Posted on 0 comments

原创梅西以前是巴萨的工资问题?错!没有梅西巴萨工资仍在世界第二!

  原标题:梅西以前是巴萨的工资问题?错!没有梅西巴萨工资仍在世界第二!

  原创

  在梅西离开巴萨前,由于他的实力非常强,达到第三任球王、历史第一人兼现役独一档时代超巨的高度,所以工资也非常高,是世界第一,税前甚至过亿。当然梅西给巴萨带来的收入更多,《马卡报》报道过,梅西三年为巴萨创收超过6亿欧元。不过尽管梅西的表现和价值对得起工资,但还是有反对者诋毁梅西,说梅西是巴萨的工资问题。

  9月5日,梅西已经离开巴萨超过一个赛季,而在媒体公布的欧洲足球俱乐部工资排行榜上,没有梅西的巴萨仍然高居世界第二。可见,梅西根本不是巴萨的工资问题。当然,这样的事实众所周知,只要是个正常球迷,都不会离谱到把巴萨的工资问题扣在梅西头上。恰好相反,梅西不仅不是巴萨的工资问题,还是巴萨的摇钱树和竞技保障。

  梅西离开巴萨后,巴萨立刻断崖式下滑,只能踢欧联杯,被法兰克福爆冷淘汰不说,主场诺坎普还被客队球迷入侵,这是俱乐部的黑历史。如果有梅西在的话,那么无论是踢欧联杯还是诺坎普被入侵,都不可能发生。梅西加盟大巴黎后,创收7亿欧元,为大巴黎新增超过10个赞助商。相比之下,巴萨的第一个赞助商在过了半个赛季都还没有出现。

  先来看看欧洲足球俱乐部的工资排行榜,这是德国媒体《图片报》在9月5日给出来的。大巴黎是世界第一,4.08亿欧元,唯一超过4亿欧元的俱乐部,其中梅西、内马尔和姆巴佩三巨头就拿走超过2亿欧元,而姆巴佩更是工资过亿。当然,工资高是有道理的,梅西、内马尔和姆巴佩三巨头展现出来的实力,世界第一。

  巴萨则排在第二,3.49亿欧元。巴萨在新援的工资上已经非常节省了,跟拜仁要求涨工资的莱万在巴萨却拿钱更少。可是巴萨有队史遗留问题,他们清理掉乌姆蒂蒂这样的合同,但还是留下了很多性价比很低的老将。跟大巴黎的三巨头不同,巴萨虽然有莱万,但并没有达到能征服世界足坛的水平,说明他们的工资很多都用不到位。

  巴萨如果解决掉那些垃圾合同,那么他们将正式完成重建,否则靠降薪和免签,是不能解决问题的。既然梅西不是巴萨的工资问题,而是巴萨工资问题的牺牲品,那么等巴萨处理好工资危机后,他们就可以招募梅西回归了。梅西回归巴萨不仅不会增加巴萨的工资危机,反而能提升巴萨的收入,从而间接改善巴萨的现状和竞争力。

  责任编辑: